吼吼吼

前世•今生•来世

                                    楔子
      阴界众所周知的一件事,就是黑白无常总是形影不离,无论工作还是平日,白无常蹦蹦跳跳的往前跑,不用回头,都知道黑无常一定跟在后面。
      大多数时间里,他们是没事情做的,那些鬼差就能够解决的琐碎,无需他们亲自出马。在这段无聊的时间里,白无常给自己寻找了一些新乐子。
      譬如给黑无常包饺子做煎饺。普通的鲜虾韭菜、孜然牛肉、白菜猪肉、虾仁粟米、素三鲜他都试过了,秉承着只有想不到没有做不到的理念,白无常开心的研究新口味。
      例如可乐炒鸡蛋味的煎饺。
      看着黑无常皱起有点圆的脸,最终还是吃了下去,淡淡吐出一句“嗯,就是有点苦。”
      于是白无常又蹦蹦跳跳的跑去跟判官炫耀
      “你看!黑无常他最喜欢吃我包的煎饺!”
        判官对此只是默默嘟囔“那是因为你只会做煎饺。”
      自从做出了这样创新的口味后,黑无常认为必须找点事给他做。
      “来,”黑无常轻轻擦走那人右脸上不小心蹭到的面粉“判官他最近翻看生死薄的时候看到不少趣事,你不是最爱听人间的悲欢离合的吗,现下闲着无事,不如让他给你讲讲?”
        “真的吗?太好了,他一直都闲我吵,办公时总不理我。难得有趣事,当然不能放过。”话音未落,白无常就直接冲了出去,直奔判官的书房。
       本来好好坐在檀木椅上品着茶翻看生死薄的人被突然闯进来的白无常吓了个大跳,看见他那晴朗而且期待的笑容心里简直充满了无奈。
      “大麻烦,你来啦?坐吧,等会找个经典的讲给你。”同时回头瞪了眼跟在后面的黑无常“有事忙的话,就快去吧。这小家伙交给我,放心好了,能照顾好他的。”
      “实在太谢谢你了,我还没有怎么跟他分开过,实在怕他无聊。”
     “啧,别瞎扯,你就是怕他研究新口味的煎饺。”
      趁着两人对话间隙,白无常早就搬好了凳子備好糕点准备完毕了“咦,你有事要走吗,那你快去吧,一路走好慢走不送噢~”说着还挥挥手。
      “啊,这个小白眼狼”黑无常轻轻摇摇头。
     





       
       殊不知,这一走,就被忘了一辈子。当然这又是后话了。


(虽然不知道有没有人看。还是想说,不定期更啊~)

评论(4)

热度(11)